驻曼彻斯特总领事郑曦原访问索尔福德大学
来源:    2019-10-04
[字体: ]      打印本页

  2019年9月27日,驻曼彻斯特总领事郑曦原和夫人李方惠领事应邀访问了索尔福德大学。索尔福德大学校长海伦·马歇尔、副校长帕维斯、外联主管麦卡锡、战略运营院长豪、艺术设计系主任米勒和数字媒体高级讲师斯卡吉尔出席。

  海伦·马歇尔校长热烈欢迎郑总领事访问索尔福德大学,并向郑总领事介绍了学校专业建设情况。索尔福德大学注重产学合作,关注行业的实际需求,在一些新兴产业例如自动驾驶、智慧生活、人工智能和卫生护理等领域不断取得突破,并希望未来能不断加强英中双方友好交流合作。

  郑总领事对索尔福德大学的热情邀请以及协助总领馆举办国庆招待会表示感谢。他表示,索尔福德大学在助力索尔福德从一个工业城市转型升级为创新中心和媒体中心方面有杰出贡献。中国和索尔福德市有密切联系,坐落在索尔福德的桥水公园里面将会建立一个中式风格的溪畔花园。同时,索尔福德被称为“小深圳”,都是一座数码与智慧的城市,华为也将在索尔福德建立分公司。每年在索尔福德的媒体城河畔,还会举办中华端午龙舟赛。总领馆愿与索尔福德大学进一步加强联系,紧密合作,共同推动中英两国人文交流更好发展。

  随后,郑总领事与索尔福德大学与鲁迅美术学院合作举办的数字媒体艺术专业中国留学生代表进行了座谈,向他们祝贺中国国庆并详细了解他们的学习生活状况,并鼓励他们认真学习,深入了解第四次工业革命对英国和曼彻斯特数字媒体领域的强烈冲击和影响。

  当日,郑总领事还参观了索尔福德大学自动驾驶汽车实验室,并亲自体验了无人驾驶汽车,参观考察了索尔福德医学护理中心,了解最新的数字化虚拟技术在临床护理上的应用。

推荐给朋友 确定