驻毛里求斯使馆举行领保联络员工作总结和表彰大会
来源:    2019-01-19
[字体: ]      打印本页

  2019年1月18日,驻毛里求斯使领馆举行领保联络员工作总结和表彰大会,驻毛里求斯大使孙功谊、使馆领保联络员等共30多人出席。

  孙大使在致辞中向大家介绍了中国政府日益重视中国公民在海外的领事保护工作、2018年推出系列惠民举措以及使馆开展领保工作的情况。孙大使对各位领保联络员的积极参与和大力支持表示衷心感谢,指出正是因为有了大家的参与,使馆的领保服务才更快捷、更周到、更人性化。孙大使表示,2019年使馆将继续做好中国公民和企业的领保工作,积极开展预防性领保宣传,做好领保案件处置,加强与毛相关部门的合作与交流。随后,孙大使对表现突出的联络员颁发了表彰证书。

   

  获得表彰的领保联络员代表在发言中介绍了自己处理过的具体案件,分享了做好领保联络员工作的心得体会。其他联络员也踊跃发言,交流看法,提出建议。大家纷纷表示,通过参与使馆的领保工作,深深感受到这项工作的重要意义。这项工作既让在海外的中国公民有“祖国就在身后”的归属感,也给在毛里求斯的华侨华人带来了很多感动。他们在帮助别人的同时,也提高了自己的能力和水平,收获了快乐。大家表示,今后将一如既往地支持和参与使馆的领保工作,共同做好来毛中国公民的领事保护和协助。

  使馆还向联络员发放了《领事保护联络员手册》,集中进行学习培训。

推荐给朋友 确定