驻乌克兰大使杜伟会见乌国家核医学研究中心舒什科教授
来源:    2019-06-11
[字体: ]      打印本页

  2019年6月11日,驻乌克兰大使杜伟参访乌克兰国家核医学研究中心,并与该中心科研部负责人、辐射结果医学检查和治疗部主任、乌克兰卫生部切尔诺贝利事故疾病残疾和死亡因果影响中央跨部门专家委员会主任舒什科教授举行会见,双方就中乌核辐射预防和救治领域合作等问题交换意见。

  杜伟大使表示,近期电视剧《切尔诺贝利》在网上热播,重新引发人们对核安全的思考。1986年10月乌克兰国家核医学研究中心成立以来,克服各种困难,在救治切尔诺贝利事故受害者,研究核辐射对人体及环境污染等方面做了大量工作,取得许多宝贵经验和科研成果。核安全事件的影响超越国界,中方愿同乌方就核辐射预防和救治等合作进行交流,并为研究中心发展提供支持。杜伟大使还对研究中心每年给使馆馆员提供核辐射体检表示感谢。

  舒什科教授详细介绍了研究中心工作,感谢使馆长期以来给予中心的帮助。

推荐给朋友 确定