驻英国大使刘晓明与英国广播公司高级编辑和记者团队座谈
来源:    2019-04-04
[字体: ]      打印本页

  2019年4月3日,驻英国大使刘晓明应邀赴英国广播公司(BBC)总部,与BBC高级编辑和记者团队座谈。BBC新闻与时事总监昂斯沃思及资深编辑和记者20多人出席。

 

  刘大使重点介绍了习近平外交思想、“两会”精神及我国经济社会发展成就。刘大使表示,在以习近平同志为核心的党中央领导下,中国正以更加开放的胸襟和脚踏实地的工作,努力实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦。中国仍然是世界上最大的发展中国家,发展不平衡、不充分等问题依然突出,但我们有信心通过深化改革、扩大开放建设富强、民主、文明、和谐、美丽中国。中国坚持走和平发展道路,致力于构建新型国际关系、构建人类命运共同体,建设持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容、清洁美丽的世界。

  刘大使向昂斯沃思赠送了《习近平谈治国理政》(一、二卷),希望BBC编辑、记者更加深入了解中国共产党、中国和中国人民的故事,摒弃意识形态偏见和主观臆测,更加客观、公正、全面、平衡报道中国的发展,为中英关系和各领域务实合作增添正能量。

  刘大使还就“一带一路”倡议、中美贸易谈判、中非合作、脱欧背景下的中英关系、中国怎么看英国脱欧、气候变化、中西方政治制度对比、中国未来发展方向、华为、新疆职业技能教育培训、朝鲜半岛局势等回答了编辑和记者们的提问。

推荐给朋友 确定